#10 – Porrón, barbas e migas – Diogo Barrigas (Barona)

Download

Diogo Barrigas é um dos três sócios fundadores da Barona – premiada cervejeira Alentejana. Está prestes a tornar-se o Gestor Comercial da marca, e assim levar a cerveja a mais público pelo país.
Conta a origem do porrón, como manter a barba impecável, e desvenda o futuro próximo da Barona. É um episódio com voz quente e ASRM pelo meio, por isso não está recomendado para senhoras idosas.


Acompanha a Barona no

Barona Brewing Company
• Fundada em 2015 por BArrigas, ROque e NAbo
• Localizada em Marvão (Alto Alentejo)
• Melhor cerveja do Luxemburgo (colaboração c/
Totenhopfen) pelo Ratebeer (2018)
• Medalha de Ouro no Barcelona Beer Challenge (2018 e 2019)

Diogo Barrigas
• Nascido em Castelo de Vide a 1987
• Licenciado em Gestão e Administração de empresas
• Começou a fazer cerveja em casa em 2012
• Responsável pelo desenvolvimento de receitas e QC
• Frequentou curso intensivo “Craft Brewing in Practice” na VLB

Banda sonora:
Jingle – Pawel Nowak
Engelwood – Boardwalk Bumps 2
Barbra – Birocratic

  • 1:09 Onde arranjaste tanto estilo?
  • 1:36 Como vieste parar a este mundo da cerveja artesanal?
  • 3:41 Começaram 7 pessoas. Quantas ficaram?
  • 4:40 Qual foi a tua cerveja Eureka?
  • 5:35 Qual foi a principal dificuldade?
  • 6:41 Quais as vantagens de estar fora de uma zona metropolitana?
  • 7:45 A Barona está presente no mercado espanhol?
  • 8:34 É mais dificil beber do porrón ou levar com piadas de alentejanos?
  • 10:05 De onde veio o porrón?
  • 11:16 Quem bebeu mais do porrón? Tu, o Roque ou o Nabo?
  • 11:54 Qual o teu papel na Barona?
  • 13:22 Vais dedicar mais tempo à Barona. O que é que isso significa?
  • 15:36 Quais os cuidados que tens para manter a farta barba impecável?
  • 16:43 Qual a importância das medalhas internacionais?
  • 17:52 Achas que as medalhas ajudam comercialmente?
  • 21:39 O que aprendeste no curso intensivo da VLB?
  • 25:02 Se tivesses que escolher uma cerveja para acompanhar a tua última refeição, qual seria?
  • 25:51 Ouvi dizer que a Barona está a preparar um espaço no Marvão.
  • 27:25 "Despachamos barris e barris... porque a malta gosta"
  • 29:10 O público será maioritamente Marvanense ou beer geek?
  • 33:19 O que é que estamos a beber?
  • 37:09 Qual é o teu top 3 de cervejas?
  • 39:38 Dizes que gostas de fazer voluntariado.
  • 41:07 Qual é a colaboração que gostarias de fazer?
  • 42:12 Para quando uma Flanders Red Ale com ginjas de Marvão?
  • 42:43 O que é que falta nesta indústria?
  • 43:45 De quem é a responsabilidade de educar?
  • 46:07 O que te apaixona por esta indústria?
  • 47:22 ASRM
  • 48:07 Pátio da Cerveja 2019 na LX Factory
  • 48:36 Uma viagem pelo mundo da Cerveja Artesanal Portuguesa
Scroll to top