👩🔬 Já pensaste em fazer a tua própria cerveja em casa? Neste episódio, vou-te explicar os fundamentos do homebrewing, desde os ingredientes como a água, o malte ou lúpulo até ao equipamento que podes usar – tanto kits de extrato para iniciantes como sistemas mais avançados para carteiras mais fundas.
Além disso, vou-te falar sobre a brassagem – incluindo maceração, fervura e fermentação, e a importância da sanitização. Podes embalar a cerveja barris ou garrafas, para que possas partilhar com amigos e até mesmo participar em concursos. 🏆 No entanto, neste episódio falo-te apenas dos conceitos básicos. Há conteúdos bem mais completos que te ajudam de forma imersiva, mas aqui queria-te deixar apenas os essenciais.1
🍻 Para além disso, fui visitar o Clube de Homebrewers do Porto onde lhes perguntei quais as dicas que dariam a quem se está a iniciar… e a verdade é que se soubesse antes, tinha-me poupado uns anos! Por fim, seja no Porto ou noutra cidade, há sempre um clube onde podes trocar ideias e evoluir. E no final, o que importa é que vai dar cerveja!