Carnivale Brettanomyces é um dos festivais de cerveja mais geek e certamente o mais selvagem da Europa. Celebra-se a cerveja artesanal e criativa de fermentação espontânea (nomeadamente com Brettanomyces – ou Brett), mas também outras fermentações como o vinho, cidras, kombucha, ou mesmo alimentos fermentados.
Esta edição decorreu em Utrecht, nos Países Baixos, onde a maioria dos eventos aconteceram no taproom da De Kromme Haring. O festival consiste em dezenas de palestras, provas e workshops sobre os mais variados temas relacionados com brettanomyces e fermentações.
Fizeram-me companhia a Diana Silva (QC @ Dois Corvos), a Beatriz Dilão (Comercial @ Dois Corvos), e a Melissa Badrudin (ex- QC @ Dois Corvos) mais algumas centenas de participantes.
Acompanhámos ainda a produção de um Raw Ale (Lithuanian-Style Farmhouse Ale) durante o evento, e provámos umas quantas cervejas. Demasiadas talvez? Não. Nunca demasiadas.