T2E5 – Jorge Tomé (Dois Corvos)

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Jorge Tomé (Dois Corvos)

Jorge Tomé é um premiado homebrewer, fanático de todas as fermentações. Ele é ananás, pão, cerveja, natas e até alho… Tudo o que meta bicharada, acaba por fermentar nas suas mãos. Profissionalmente, é o Gestor de Operações na Dois Corvos, dizendo que funciona como uma cola que une os vários sectores.

Banda sonora:
Jingle – Baltik Porter
ENTRO – Wave ’92
Floppy Circus – Happy Days
Floppy Circus – You, My Love

  • 1:36 Qual foi a coisa mais estranha que fermentaste?
  • 2:10 Craft Beer é o último refúgio de um bando de doidos incapaz de viver dentro da norma. O que faz um gajo normal como tu neste universo?
  • 3:03 "Internamente sou conhecido como o Judas"
  • 5:02 Como se consegue ser um melhor homebrewer?
  • 5:56 Como é que foste parar à Dois Corvos?
  • 9:31 "Faço muitas coisas, estou em muitos sítios... Acabo por ser a cola dos vários setores"
  • 10:37 "A exportação acontece de uma forma natural"
  • 11:52 "Abrimos umas quantas garrafas, guardamos os dregs de todas as garrafas, adicionei a um mosto simples, e deu isto"
  • 12:30 "Qual é a tua opinião acerca do Michael Jackson?"
  • 15:00 Quais são os livros obrigatórios da cerveja?
  • 16:15 Nessa altura as pessoas provavam de tudo um pouco. Não havia estigma sobre as marcas.
  • 18:56 Viram-se algumas marcas que não vingaram. Porquê?
  • 20:16 "O teu pai trabalha na Sociedade Central de Cervejas. Como é que ele sente por trabalhares em colisão com isso?"
  • 22:28 Qual a melhor e pior colaboração que a Dois Corvos já fez?
  • 23:24 Se só pudesses escolher uma cervejeira para fazer uma colaboração, qual seria?
  • 25:24 O que é a Cerveja do caneco?
  • 26:40 Uma para o Caminho com Miguel Nozolino (Duque Brewpub)
  • 31:32 Estiveste nos EUA recentemente. O que é que te inspirou lá?
  • 34:12 De que forma a tua formação em gestão hoteleira te permite agregar valor à indústria?
  • 36:04 "Isto é o quê? Não sei. Se for claro, é claro. Se for escuro, é escuro. Se não gostares, manda fora, tira outra."
  • 37:18 "Como vês o surgimento das pseudo-crafts como a Coruja ou a Loba e a tentativa das industrias de se apropriarem de um nicho?"
  • 39:25 "Isto é uma Grisette com bitters de alfazema"
  • 42:08 Como vês o presente do Craft? Quais as lacunas?
  • 43:20 "Acabei de arrefecer uma belgian pale ale com amores-perfeitos e mel de flor-de-laranjeira"
  • 44:26 "A próxima aventura vai ser usar bolor para fazer cenas em casa"
  • 46:10 "Um mundo com mais cerveja artesanal e menos influência das grandes cervejeiras no capítulo político"
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