Cerveja com mais álcool tem mais Bang! – Filipe Páscoa (Vocation Brewery)

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Estive à conversa com o Filipe Páscoa na Vocation Brewery, perto de Manchester, no Reino Unido. Ficámos a conhecer o seu percurso até se tornar Shift Leader nesta que é uma das maiores Craft Breweries do UK.

Discutímos o consumo exagerado que se observa nesta região, mas também sobre a tendência de se beber em menos quantidade e com menos álcool. Se há uns anos, conseguiam-se facilmente convencer os estudantes a juntar-se aos clubes cervejeiros (neste caso à Warwick Real Ale Society), hoje é dia é mais difícil, pois muitos deste alunos não consomem álcool.

Falámos sobre o que distingue uma cervejeira craft ou não – sobre a regulamentação americana e italiana, se a Samuel Adams já mudou novamente os limites nos EUA, e se a Brewdog (que consegue produzir cerca de 600.000 latas de cerveja num dia) ainda é considerada craft.

Existe ainda o estereótipo que assombra o Filipe – sempre que conta a alguém que é cervejeiro – confundem-no com a arte de fritar bifes e pescar sapateiras… a clássica diferença entre uma cervejeira (que produz) e uma cervejaria (onde é servida a cerveja).

Os tempos de Covid foram atribulados para as cervejeiras, mas o Filipe contou-nos que essa foi a altura de maior crescimento para a Vocation, que duplicou as suas vendas através de um aumento exponencial das suas cervejas em supermercado.

À data de publicação, o Filipe partiu para um novo desafio na Riviera Francesa – Blue Coast Brewing Company.

  • 02:15 Porque é que começaste a beber cerveja aos 12 anos?
  • 03:16 Estudar química por causa da cerveja?
  • 04:30 Warwick Real Ale Society vs CAMRA
  • 06:10 Como funciona a Warwick Real Ale Society?
  • 07:50 Porque é que foste selecionado para ser o Master Brewer?
  • 10:25 Como é que te tornaste o Presidente do Warwick Real Ale Society?
  • 11:55 Placagem no Rugby ou Imperial Pastry Stout quente?
  • 12:50 Dhillon's Brewery, Cerveja Gallas e Dois Corvos
  • 14:45 Gestão de projecto aplicada à inovação em start-ups no universo da cerveja?
  • 17:24 Qual é a tua vocação?
  • 18:44 Como pescar uma sapateira do aquário?
  • 20:35 Vocation - "Não sabia o que esperar"
  • 21:52 "A Vocation duplicou venda durante o Covid"
  • 24:12 Cerveja de supermercado
  • 26:40 Equilibrio: criativo vs longo prazo?
  • 28:03 Independência no Craft
  • 32:04 Legislação Craft Brewery (EUA) e Birra Artigianale (Itália)
  • 34:22 Brewdog é craft?
  • 38:15 Consumo excessivo no Reino Unido
  • 41:25 Table beer de 3% ou álcool-free fáceis de encontrar
  • 45:48 Água lupulada da Northern Monk
  • 47:15 Preocupação com saúde vs consumo de álcool
  • 49:40 Agricultura regenerativa e lúpulos locais vs crise económica
  • 51:36 Os estilos diferentes originaram onde a água é melhor
  • 55:16 IPAs com Citra e Mosaic vs estilos históricos e locais
  • 57:05 Little Earth Project (UK) e Wildflower (AUS)
  • 59:55 Simplicidade é complexidade
  • 1:02:35 Grape ales para converter consumidores de vinho?
  • 1:03:48 Mercado Cervejeiro Português vs Britânico
  • 1:05:28 É necessário emigrar para ter uma carreira cervejeira em Portugal?
  • 1:07:57 What's next?
  • 1:09:21 Disclaimer - Filipe mudou-se para a Blue Coast Brewing Company
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