#07 – À frente do tempo, atrás do bar – Rui Matias (Cerveteca)

Download

Rui Matias é co-fundador da Cerveteca, em Lisboa. Foi o primeiro bar exclusivamente de cerveja artesanal em Portugal. A Cerveteca é hoje um dos inúmeros espaços em Lisboa, mas mantém-se actual com a busca constante de novidades. Conta-nos o passo natural que foi começar a distribuir, para além de importar cerveja. Rui Matias considera que o melhor desta indústria é o ambiente e a boa-onda, e apresenta-se disponível para ajudar quem quer galgar o mesmo caminho.

Acompanha a Cerveteca no

Cerveteca Lisboa
• Fundado em 2014
• 1º bar de cerveja artesanal em Portugal
• Situado na Praça das Flores, 62 – Lisboa
• Aberto diariamente das 15:30 às 01:00 (02:00 às Sextas e Sábados)

Rui Matias
• Co-fundador da Cerveteca Lisboa
• Nascido e crescido em Proença-a-nova (Beira baixa)
• Licenciatura em História (Universidade do Minho)
• Mestrado em Cooperação Internacional (Universidade Complutense de Madrid)
• Viveu em Dakar, Barcelona, Maputo e Nairobi.

Banda sonora:
Engelwood – Boardwalk Bumps 2
Barbra – Birocratic

  • 1:06 Tens medo das mães daqueles que converteste?
  • 2:06 Muitos planos de negócio começaram na Cerveteca. O que é que isso te faz sentir?
  • 3:27 Como foi a tua primeira experiência com a cerveja artesanal?
  • 4:26 Como conheceste Steve Huxley?
  • 5:20 Começaste a fazer cerveja em Barcelona?
  • 6:20 Foi "aquela" cerveja que te mudou?
  • 8:28 Quando as pessoas vão a um restaurante, perguntam a marca da água?
  • 9:26 Não existia nada como a Cerveteca. Risco ou oportunidade?
  • 12:15 Como foi o arranque da Cerveteca?
  • 15:34 Quão importante é a educação para a Cerveteca?
  • 18:34 Que conselhos tens para quem quer abrir um bar de cerveja artesanal?
  • 21:49 Porquê e como tinhas cervejas que mais ninguém tinha?
  • 24:02 Da importação à distribuição: foi um passo curto?
  • 28:13 És tu que defines o que mercado, ou o mercado define o que vais ter disponível?
  • 31:58 O que é que se bebe hoje em dia que não se bebia em 2014?
  • 33:30 Produzes vinho, sidra e azeite. Noutra vida podias ter aberto a Vinoteca?
  • 36:25 A busca de qualidade está relacionada com a tua ligação ao meio rural?
  • 38:55 A cerveteca é diferente? De que forma se tem reinventado?
  • 42:23 O que mais gostas desta indústria?
  • 44:31 O que gostavas que fosse diferente?
  • 47:30 Cerveteca: 5 anos, 5 festas
Scroll to top