T3E5 – Rémi Bassé (Da vinha francesa à cerveja portuguesa)

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Rémi Bassé é um Engenheiro Biológico francês que se tem dedicado a estudar a ciência da fermentação e a conjugar as artes do vinho e cerveja nos mesmos copos. Nos últimos meses, esteve em Portugal a desenvolver um programa de análise sensorial na Cervejeira Dois Corvos.

Banda sonora:
Jingle – Baltik Porter
ENTRO – Wave ’92
Floppy Circus – Happy Days
Floppy Circus – You, My Love

  • 1:12 A fanfarra não era pela música. Era mesmo para beber e fazer festa.
  • 2:40 Fugir de segway
  • 4:12 Porque é que o sapo cheira a sopa?
  • 6:50 Viste que com a Biologia não ias a lado nenhum. Então fizeste um ano sabático?
  • 7:42 Quando descobriste o mundo da fermentação?
  • 9:30 Woofing pela Europa
  • 10:24 A primeira cerveja que fiz foi uma Pumpkin Ale. Mandámos tudo fora.
  • 14:12 Falei com um cervejeiro que me disse que estudou em Dijon sobre fermentação.
  • 15:45 Estágio na Bendorf - cerveja com pão reutilizado
  • 17:20 Viver juntos com os colegas de curso na Bélgica
  • 20:40 Numa mesa de bar - Marta Alves e Francisca Camejo
  • 25:30 O que é o equivalente da cerveja artesanal no vinho?
  • 27:52 É possível fazer vinho com fermentação natural em escala?
  • 29:15 Quando tens mais volume tens maior preocupação com a parte comercial e sustentabilidade do negócio
  • 31:26 Brett no vinho - it's a no-no. Mas no vinho natural tens fermentação espontânea
  • 33:45 Conceito de terroir na cerveja?
  • 40:45 Fazer cerveja com queijo roquefort
  • 42:38 Moda de usar adjuntos como exo-enzimas, dextrinas e lactose
  • 45:21 Programa de análise sensorial na Dois Corvos
  • 51:04 A melhor saca de malte para fazer uma sesta é o Carafa II.
  • 52:38 Portuguese Grape Ale - é o conceito de terroir na cerveja?
  • 55:36 Dica para Homebrewers: usar ingredientes locais
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