Será a última vez que se fazem Lambics assim? – Visita à Cantillon c/ David Santos

  • 21 de Novembro, 2023
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Fomos ao Open Brewday da Brasserie Cantillon para acompanhar a 1ª brassagem do ano. Todos os anos as portas são abertas a dezenas de visitantes para este marco anual, mas a data tem vindo a ser empurrada para a frente, à espera dos dias mais frios.

Com a companhia (e conhecimento) do David Santos (Cervejeiro na Brussels Beer Project), fiquei a saber mais esta mítica cervejeira familiar de Lambic, e provavelmente tu também podes levar algo para casa. 😉

Este podcast consiste na entrevista na íntegra ao David Santos sobre Lambics, a Cantillon e a indústria da cerveja belga – que foi usado em parte para o vídeo da visita à Cantillon, que está no YouTube. Se quiseres ver a visita, podes encontrar o vídeo no YouTube.

Se preferes uma conversa mais extensa onde podes aprender bastante sobre este pequeno universo, estás no sítio certo. 😊

Obrigado ao David pela disponibilidade! 🙌

Vemo-nos na próxima cerveja! 🍻

Tiago Lopes
Quem bebe por gosto

  • 00:00 Introdução
  • 01:02 Lambic pode acabar por causa do aquecimento global
  • 1:58 O processo é diferente duma cerveja normal?
  • 3:40 Fermentação espontânea
  • 05:07 Leveduras e bactérias
  • 06:03 Lambic só pode ser feita em Bruxelas?
  • 06:42 Foeders x Barricas
  • 08:52 Porque existem lambics doces?
  • 11:24 Cerveja Faro - o que é?
  • 12:21 A que se deve a aura da Cantillon?
  • 14:13 Toer De Geuze
  • 16:07 Como se escreve G*#?$&
  • 17:42 Geuze vs Gose
  • 18:24 Há espaço para criatividade e inovação?
  • 20:10 Quando é que se pode visitar a Cantillon?
  • 21:53 Conclusão
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